使用VMware執行Hyper-V的檔案

前幾前嘗試加一個新Server到Farm失敗了, 雖然成功連接到SharePoint Farm, Product configuration wizard也出現成功訊息, CA中也看到兩台服務器, 但無論怎樣搞來搞去, 就是不能使用新Server當成WFE。AD User都不能透過新WFE登入SharePoint, 但是, 十分奇妙的在新Server上的Local user卻能夠登入(e.g.  ./userA )。搞了兩三天還是放棄了, 可能是我的VM種有問題 (我是直接在原本的APP Server的VM拷一份來當WFE的)

因此, 我需要一台全新的win2008, 從頭裝一次SharePoint。在微軟網站找到 Windows Server 2008 R2 Evaluation Virtual HD:
http://www.microsoft.com/en-sg/download/details.aspx?id=16572

實在太方便了! 但我沒有Hyper-V, 搜了一下找到SQL Panda的文章 (http://www.sqlpanda.com/2012/04/run-windows-2008r2-vhd-under-vmware.html) 十分簡單就可以用VMWare執行了! 大致步驟如下:

1. 在VMware Player或Workstation上建立一個空的VM (不執行安裝OS的步驟), 選擇I will install the operating system later:

createblankVM

2. 把從Microsoft下載的vhd檔案抄到在step1創建的VM資料夾中
3. 用notepad修改當中的.vmx檔, 把:

scsi0:0.present = “TRUE"
scsi0:0.fileName = “Windows Server 2008 R2 x64.vhd"

改成:

scsi0:0.present = “FALSE"
ide1:1.present = “TRUE"
ide0:1.fileName = “Windows Server 2008 R2 x64.vhd"

之後Start up VM machine就可以了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: