the reason you should not use Standalone SharePoint installation

今天突然想起為什麼不建議用Standalone來做SharePoint的Test Lab了, 主因是User Profile Synchronization service (UPS)在Standalone的場是不能用的:
http://support.microsoft.com/kb/983061

UPS是SharePoint中十分重要的功能, 雖然並非不能取代, 但實際工作中很多時會用上, 如果欠缺了UPS你會發覺很多功能都用不到, 為方便起見, 還是建一個有SQL Server有UPS的Lab吧

最近在學習UPS, 遲一點會把重點貼出來分享, 其中SP2010的UPS會用到FIM的, 而FIM的requirement就是SQL Server, 這應該就是Standalone不支援UPS的原因吧!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: