Synchronization Service Manager (FIM Client or MIISClient.exe)

 

最近還在研究AD和SharePoint的User Profile Synchronization, 它的邏輯不易懂, MS的文章也時有錯漏(必須要兼看其他blogger的文章才能較確切地了解)

今天介紹大家一個troubleshoot profile sync很好用的工作, MIISClient.exe
Sharepoint 2013 路徑:
C:\Program Files\Microsoft Office Servers\15.0\Synchronization Service\UIShell\miisclient.exe
Sharepoint 2010 路徑:
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Office Servers\14.0\Synchronization Service\UIShell\miisclient.exe

如果啟動不到請注意:
1. User Profile Synchronization Service需要啟動 (廢話)
2. 使用者有足夠權限 (有可能需要right click -> run as administrator)

miiclient0

 

網上有更詳細的文章介紹MiisClient, 我這裡只簡單介紹一點點。

FIM會對一切Synchronization的記錄都會存下, MiisClient只是閱讀相關記錄而不是一個real time monitor

我剛剛在CA裡執行了一次Incremental Sync,

start_profile_sync

打開MiisClient就看到下圖的記錄:

miiclient1 miiclient2

 

在我的Test Lab, 我設定只同步一個叫Sharepoint Users的security group, 在同步執行前我在AD新增了一個user “Sand Wu", 並把他放進Sharepoint Users中。當同步後, MiisClient就會讀到一單Update和一單Add, Update是指Sharepoint Users, Add當然是Sand Wu了。

上圖看到的DeltaSync或DeltaImport的delta是Incremental的動作, 如果是Full Sync, 這裡會看到FullSync或FullImport等字眼的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: