Avoid Sharepoint login prompt by adding URLs to Local Intranet Zone

初初建立好Sharepoint後, 馬上用IE試試登入, 如果你是用預設的CLAIMS + Windows authentication, 應該會彈出Login/Password 的詢問窗口的。這可能是因為:

1. 你並非透過已Join domain 的客戶端 (Client workstation) 打開Sharepoint, 由於你沒有Windows AD authentication的Token, 所以Sharepoint要求你再次輸入

2. 你使用已Join domain 的客戶端, 並使用與Sharepoint相同AD的其中一個AD帳號去登入, 打開Sharepoint時還是有Password prompt。

如果是2的話, 你需要把你Sharepoint的URL加到IE的Local Intranet Zone, 方法是:
1. 按齒輪 -> Internet option (網際網絡選項)
2. Security (安全性)
3. Local Intranet (近端內部網絡)
4. Sites -> Advanced (網站->進階)
5. 這裡把所有SharePoint的URL加進去, 儲存後重啟IE便成

其運作原理是告訴IE該SharePoint其實是在內聯網上的, 當你使用AD account登入Windows時已經驗證過並且取得Token (可當作為一張入場卷), 當你使用IE打開該SharePoint網址, IE便會自動幫你使用Token認證(出示入場卷), 便可以直接登入SharePoint而不需再次輸入Login/password了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: