Alternate access mappings have not been configured 尚未設定備用存取對應

最近我的場的Event Viewer發現如下錯誤 (Warning), Event ID 8059:

尚未設定備用存取對應。使用者或服務正在存取 URL http://machinename 的網站 http://sp.domain.com,這可能會造成儲存不正確的連結,或是將不正確的連結傳回給使用者。如果預期會發生這種狀況,請將 URL http://machinename 新增為 AAM 回應 URL。如需詳細資訊,請參閱: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=114854"/>

(英文版)
Alternate access mappings have not been configured. Users or services are accessing the site http://machinename with the URL http://sp.domain.com. This may cause incorrect links to be stored or returned to users. If this is expected, add the URL http://sp.domain.com as an AAM response URL. For more information, see: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=114854″/>


 

該錯誤看來並不影響任何功能, 但看著就是不爽, 經查找後, 原來是IIS Binding的問題。

首先, 我在裝好Sharepoint後, 建立的第一個Web Application (不計Central Admin)是 http://machinename, 這是預設的, 大部份人應該跟我一樣。後來我決定改名, 把該Web Application的AAM (Alternate access mappings, 備用存取對應) 五個Zone都改成http://sp.domain.com。

後來就出現以上錯誤訊息。要修正, 就要把對應的IIS Entry的Binding設定為只聽取http://sp.domain.com。打開IIS Manager (開始->執行-> inetmgr), 點選該Web application的IIS Entry, 按右邊的Binding…, 原本預設hostname是空的 (即是wildcard, 百搭, 什麼都可以), 要改成sp.domain.com, type照舊是http, port照舊是80:

AAM_error

 

如果你的Web Application五個zone有多於一種hostname, 如http://intra.domain.com 和 http://intra , 那就加兩組Binding上去。

 

其實, 我還是不知道哪個服務在查看http://machinename以致這個錯誤, 只知道不是Search crawler, 如果你知道請告訴我啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: