Essential tool for test and troubleshooting SMTP problem: smtp4dev

SharePoint中有很多功能都會用都email: 如alert, workflow, incoming email list等等, 但在測試場中多數沒有email server (我就只有一台8GB notebook, 怎可能劃出一個Server VM?), 這時候smtp4dev就大排用場。

其實smtp4dev不是email server, 它是一個很小型的program, 啟動後就會把server中進/出的電郵全部截下來, 可以用email client program如Thunderbird 等打開。因此可以用它來模仿email server, 用來做測試或demo都很好用。

遲些有時間在把詳細設置方法寫出來。

(哦… 我一直記錯是smtpdev, 忘了4)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: