Deploy iFilter on SharePoint 2013

最近需要在SP2013上安裝Rar iFilter, 我用的是iFiltershop提供的。

他們的RAR iFilter支援至SharePoint 2010, 看來還未於SP2013做測試, 但他們的DWG iFilter則支援到SP2013, 這是由於rar有問題嗎? 先不管, 我跟據DWG iFilter的readme file安裝RAR iFilter, 步驟很簡單:

  1. 停止所有Search service
  2. Uninstall所有舊的RAR的ifilter
  3. 執行軟件的setup
  4. 重啟Search service並重新index過

如果RAR iFilter正確執行, SharePoint的Search engine應該可閱讀到rar中的檔案及crawling, 例如一個rar中有一個壓縮了的docx, docx文件裡有一句「Hello」, 那我們搜索「Hello」應該會找到該rar檔案。

經測試後, 我並不能做到以上效果。

後來找到這編BLOG文, 知道要執行Powershell的New-SPEnterpriseSearchFileFormat, 把RAR副檔名注冊於Search Application上, 以下為我的執行步驟。

  1. 首先要做好上面1-4的步驟
  2. 先查一下rar是否在已注冊的format檔中, 我的Search Service Application名叫 “Search Service Application 1″, 在SharePoint Powershell中執行:

    $ssa = Get-SPEnterpriseSearchServiceApplication “Search Service Application 1″
    get-SPEnterpriseSearchFileFormat -SearchApplication $ssa rar

    ifilter1

    上圖可以看到rar沒有注冊, 但pdf就有。

  3. 然後執行

    New-SPEnterpriseSearchFileFormat –SearchApplication $ssa –FormatId rar –FormatName RARFiles –MimeType application/rar

    ifilter2

  4. 最後重啟SharePoint Search Host Controller服務, 完成!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: