To list all community site and discussion board lists using Query Search Web Part

如何使用Content Search Web Part把Farm上的所有Community Site和Discussion Board 的List列出來呢?

本來在SP2013就有Community Portal這款Site template, 這款Site Template其實只有一頁, 該頁載有一個改動過的content search web part, 預設只有一句Search Query:

WebTemplate:Community

利用這句Query讓Community Portal顯示所有使用"Community Site"創建的Site, 包括Site Collection和Subsite. 可是它不能顯示使用Discussion Board範本來創建的List. (P.S. 即是在Site按Site content/網站內容 -> Create new app/新增應用程式 -> Discussion Board/討論區所建立的List)

community portal - search query 0

網上有人說這句Query是可以改的, 但我在SP2013 SP1的場試過, 改是可以改, 但不可以SAVE的! (也許不更新SP1就可以SAVE) 我想是避免只買了Standard edition的人利用這個漏洞把Community Portal變成另一個Content Search web part吧 (注: standard有community port但沒有content search web part的)

所以, 這編文章是給使用SP2013 enterprise edition的人看的 (可是, 就算是enterprise版的人也不能更改Community portal 中的search query)。

先Insert一個Content Search Web Part, 然後編輯Search Query, 輸入:

(ContentClass:STS_LIST_DiscussionBoard AND -Title:精選討論 AND -Title:討論區清單 AND -Title:管理)
OR (Contentclass:STS_Web AND WebTemplate:Community)

community portal - search query

 

注意以上query是language sensitive, 用英文版請自行改正。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: