Cannot start miisclient & Trial period expired

前文「Synchronization Service Manager (FIM Client or MIISClient.exe) 」介紹過miisclient這對troubleshoot User Profile Sync 超好用的工具。

今天我在做同步時, 把Connection設定好了, 但進行同步時卻一個user profile都沒抄過來, 只看到五百多個fail的export report (我的AD大概有五百多個user)

正常我想用miisclient時, 再次遇到這個錯誤:

miiclient0

 

1) The service is not started
2) Your account is not a member of a required security group.

原來只要Logout再Login就啟動到了, 詳情請看MS KB 2791422

 

最後看error發現 “The trial period for this product has expired." 真相大白, 因為我的POC機安裝了SP超過180天試用期, 有些功能不能用。現在, 除了不能import user外, 也不能Add new page, 不知道還有沒有其他功能用不到呢….

 

P.S. 後來問公司拿來暫用的KEY就可以SYNC User Profile了, 可是SYNC了4個人便停了, 完全沒有error; 用miisclient查看發現SQL的Harddisk爆了, miisclient真的超好用

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: