Fail to run Product Configuration wizard due to missing update (but the update is applied!)

今天遇到個狀況, 就是Patch了Language Pack for SP1後, 不能執行Product Configuration Wizard

先說一下正常的更新(PATCH)步驟:

1. 在所有web和app server執行更新檔
2. 在所有web和app server執行Product Configuration Wizard
3. Reboot all servers

但今天在web服務器執行第2步時, 出現類似這個ERROR:

Server Patch missing

而當中的ERROR就是說你沒有裝某個Patch, 而這個Patch就是你正在裝的!

我嘗試重覆執行更新檔, 它說「There is no product affected by this package on this system」而不給執行, 然後Patch是不可以uninstall的, 怎麼辦?

這時有網友教我, 於miss了update的服務器執行一句PowerShell:

Get-SPProduct -Local

相關的registry就會更新, Product configuration wizard就可以跑啦!

參考

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: