大家注意Report PDU轉了新syllabus啦

最近登入PMI.org去匯報PDU, 赫然發現Report PDU的介面又改了, 雖然改得比較美觀, 但與以前的匯報方法完全不同呀! 以前是有分成6個類別的, 如下:

Category A: Courses offered by the PMI’s representative
Category B: Continuing Education
Category C: Self-Directed Learning
Category D: Creating New Project Management Knowledge
Category E: Volunteer Service
Category F: Working as a Professional in Project Management

但現在PMI的Report PDUs 介面卻變成這樣:

reportPDU

怎麼變成10類了? 我查了好一陣子, 大家都說新的計算方法依然是6大類, 不是10大類啊, PMI你搞什麼?

新的方法的參考Edward Designer , 其中最令我意外的改動是Cat F最多只能匯報8分, 即使就算你當了Project Manager, 這部份最多只能算8分, 你要用其他方法貢獻PMP社群才可以。

幸好新的計算方法只適用於PMP證書有效日期為2017年12月1日之後的人, 所以我今次還是用舊制去Report PDUs。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: